CHL ensina às crianças de Leiria como se faz uma lancheira saudável

Dia 2 de junho, sexta-feira, na Zona Desportiva de Pousos, a partir das 9h00

A Unidade de Nutrição e Dietética do Centro Hospitalar de Leiria irá colaborar com a União de Freguesias de Leiria, Pousos, Barreira e Cortes, na realização de atividades pedagógicas, para ensinar crianças dos quatro aos dez anos de idade como deve ser a sua lancheira diária para que seja saudável. A iniciativa, que decorre no dia 2 de junho, pretende assinalar o Dia Mundial da Criança, dedicando o dia a partilhar com os petizes conselhos de nutrição, exemplos de lancheiras saudáveis, e receitas de snacks equilibradas e saborosas, aptas para serem um regalo para a boca e para os olhos.
 
A equipa a Unidade de Nutrição e Dietética do CHL pretende mostrar aos mais pequenos como deve ser uma lancheira da escola, para que eles mesmos possam escolher diariamente o seu lanche e colaborar com os pais na seleção dos produtos. As dietistas e nutricionistas do CHL darão opções de lanches para cada dia útil da semana, um lanche vegetariano e um lanche sem glúten.
 
Portugal integra o “top 5” europeu no que toca à obesidade infantil, e Graça Medina, coordenadora da Unidade de Nutrição e Dietética do CHL, considera que é, por isso, «fundamental e necessário educar as crianças para que elas próprias possam ser avaliadoras da sua alimentação e do seu estilo de vida, equipando-as com conhecimentos que lhes permitam fazer escolhas saudáveis mesmo na ausência dos pais. “Chegando aos mais pequenos, poderemos talvez captar a atenção dos mais crescidos e contribuir para mudar comportamentos em casa».
 
O programa da iniciativa tem início às 9h00, e decorre durante todo o dia na Zona Desportiva de Pousos, terminando com uma largada de balões a partir das 16h00.

26 de maio de 2017