CHL ensina utentes a fazer marmitas saudáveis, simples, saborosas, sazonais e sustentáveis
CHL assinala Dia Mundial da Alimentação
A Unidade de Nutrição e Dietética (UND) do Centro Hospitalar de Leiria assinalou o Dia Mundial da Alimentação, comemorado a 16 de outubro, com uma mostra de alimentação saudável dirigida aos utentes. As nutricionistas e dietistas da UND, Graça Medina, Ângela Carvalho, Joana Moutinho, Raquel Oliveira e Tânia Jorge, partilharam com os utentes o conceito alimentar “Marmita 5S”, criada pela UND, que consiste em refeições saudáveis, simples, saborosas, sazonais e sustentáveis.
A Unidade de Nutrição e Dietética (UND) do Centro Hospitalar de Leiria assinalou o Dia Mundial da Alimentação, comemorado a 16 de outubro, com uma mostra de alimentação saudável dirigida aos utentes. As nutricionistas e dietistas da UND, Graça Medina, Ângela Carvalho, Joana Moutinho, Raquel Oliveira e Tânia Jorge, partilharam com os utentes o conceito alimentar “Marmita 5S”, criada pela UND, que consiste em refeições saudáveis, simples, saborosas, sazonais e sustentáveis.
Na Consulta Externa de Leiria foram apresentadas sete opões de Marmita 5S, cada uma com composição nutricional e custo aproximado, seguindo-se a sensibilização “Não joga no lixo”, dinamizada por Ana Vasconcelos, estudante da licenciatura em Nutrição e Dietética do Politécnico de Leiria, que sugeriu formas de aproveitamento de sobras de alimentos e mostrou como podem ser consumidas. Já no HABLO, Tânia Jorge partilhou quatro opções de Marmita 5S com os utentes.
17 de outubro de 2017